Организация детского питания: мебель и оборудование для столовой и пищеблока
31 января 2020
Кроме удобной мебели, интерактивного оборудования и обучающих материалов обеспечить в школе полноценный учебный процесс помогают столовые. Сегодняшний материал посвящен профессиональной кухне. Рассказываем про кухонное оборудование для школ и детских садов.
Учебный день современного школьника насыщен событиями. Умственные и физические нагрузки сильно утомляют детей и на большой перемене они бегут набираться сил в столовую.
Требования к питанию учеников довольно высоки. По этой причине оснащение школьной столовой не уступает в качестве и цене оборудованию для ресторанов. К тому же в пищеблоках образовательных учреждений каждый день обрабатываются большие объемы продукции.
Требования к питанию учеников довольно высоки. По этой причине оснащение школьной столовой не уступает в качестве и цене оборудованию для ресторанов. К тому же в пищеблоках образовательных учреждений каждый день обрабатываются большие объемы продукции.
Чтобы качественно выполнять возложенные функции, пищеблок должен быть оборудован современными машинами, которые значительно облегчают труд поваров и повышают вкусовые качества приготовленных блюд.
Оборудование для школьного пищеблока
Технологическое оборудование для пищеблока и школьных столовых – это целый комплекс механизмов и аппаратов.
Изделия, контактирующие с пищевым сырьем, должны быть гипоаллергенны и соответствовать санитарным нормам. Кроме этого, к оборудованию предъявляются дополнительные требования:
Конструкция оборудования должна предусматривать регулярную обработку моющими и дезинфицирующими средствами. Своевременная уборка и поддержание чистоты – важнейшее правило пищеблока в детских учреждениях.
- Оборудование для приготовления пищи,
- Системы охлаждения и заморозки,
- Посудомоечные машины,
- Линии раздачи,
- Нейтральное оборудование.
Изделия, контактирующие с пищевым сырьем, должны быть гипоаллергенны и соответствовать санитарным нормам. Кроме этого, к оборудованию предъявляются дополнительные требования:
- Компактность. Чем меньше места занимает аппарат, тем удобнее с ним работать.
- Ремонтопригодность. Отсутствие дефицитных деталей и качественное сервисное обслуживание – залог бесперебойной работы любого устройства.
- Простота в эксплуатации и безопасность.
Конструкция оборудования должна предусматривать регулярную обработку моющими и дезинфицирующими средствами. Своевременная уборка и поддержание чистоты – важнейшее правило пищеблока в детских учреждениях.
Заказать кухонное оборудование
Все, с чем соприкасаются продукты во время готовки, оказывает непосредственное влияние на здоровье и самочувствие детей. По этой причине основной критерий при выборе оборудования для школьного пищеблока и столовой – качество.
Предлагаем кухонное оборудование, посуду для общепита, линии раздачи и готовые комплекты мебели. Все изделия соответствуют требованиям ГОСТ, СанПин, ФГОС и подходят для оснащения пищеблоков и столовых в школах и детских садах.
Чтобы прочитать дополнительную информацию про каждую категорию товаров, нажмите на кнопку «Подробнее». Для просмотра других товаров перейдите по ссылке.
Предлагаем кухонное оборудование, посуду для общепита, линии раздачи и готовые комплекты мебели. Все изделия соответствуют требованиям ГОСТ, СанПин, ФГОС и подходят для оснащения пищеблоков и столовых в школах и детских садах.
Чтобы прочитать дополнительную информацию про каждую категорию товаров, нажмите на кнопку «Подробнее». Для просмотра других товаров перейдите по ссылке.
Интересные материалы